100%愛媛県産の豚肉を使用した粗挽きタイプのソーセージ。主人が思わず「もう1本ビール」と言っちゃったくらい相性の良いソーセージと出会いました。プロージット 「ペルツァー・ヴェルスト」「プロージット」は日本食研の姉妹店。「プロージット」の意味はドイツ語で「カンパイ」らしいです。(なるほど、カンパイしたくなる商品でした)商品名の「ペルツァー」はドイツ南西部プァルツ地方のソーセージ。(工場長さんがドイツで修行してきたらしい)弱火でゆっくり炒めると良いとの事だったので時間をかけて焼きました。こういう時の時間はワクワクです。どんな味かな?プツンと皮はなるかな?肉汁は?あれこれ考えながら焼いていました。こういうおいしいソーセージはあれこれ調理しちゃうよりシンプルに焼くだけが最高ですよね。まるごと1本をガブっと豪快にかぶりついちゃった噛む時のプツンという食感、そして肉汁がじゅわ~ビールとあうあう香辛料のマジョラムもクセがなく食べやすい!これ、贈り物にも喜ばれそう。ビールが好きな人に喜ばれそうです。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/10
: カフェのお時間
提供:日本食研株式会社