またまたモニプラさんよりソーセージをいただきました。激辛ファンサイトファンサイト参加中日本食研さんの「プロージット」というものです。同封の説明書を読むと、こちらのソーセージはパリっと焼いていただくのがよいそうです。いつもは茹でていただくことが多いのですが、今回は焼いてみましょう。真空パックになっているので、食べるほうも安心です。5分ほど焼いて食卓へ(ちょっと焼きすぎたかも)うまみがギュッとつまっていて、肉肉しいソーセージです。ただちょっと塩分が強いかな、という印象でした。高血圧の方にはきついかも。ただ、私たちのようにビールと一緒に、というかたにはよいですよ。皆さんも一度お試しを。
投稿日時:2012/09/02
: ぐうたらせいかつ2
提供:日本食研株式会社