* * 福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ * * 手作りパン教室 Be smile プロージット ペルツァー・ヴルスト(粗挽)を食べました~かわいい熨斗っぽい感じがいいね。最長で19cm。まずは邪道?!にしめじとエリンギと一緒にペペロンチーノ。塩分を気にして控えて作ったので、ソーセージを口に入れたらちょうどいい塩分に感じられました。旦那は塩コショウを足してたけどー。ほほ。次は旦那の好きなシャウエッセンと食べ比べ。買い物に行ってない日だったので副菜が貧相で失礼をば。皮はシャウエッセンよりしっかりめ。荒挽きはやや控えめ。風味豊かでおいしい。ただ、旦那はシャウエッセンより塩分控えめなのがマイナスポイントだったみたい。うーん。濃い味が好きな旦那を持つと、何かと大変ね・・・とほほ。使用する豚肉は100%愛媛県産なんだそう。マスタードとの相性が良さそうだから買ってきてなかったのは惜しかったなぁ。ホットドッグにしたら旦那も喜びそうです。激辛ファンサイトファンサイト参加中 * * * * *Uちゃんは数日前から上の歯が生えてきました。今日は生徒さんが手を振りながら「バイバイ!」と言ったらなんとなくですけど手を振ってたし、かわゆぃ日々成長していってます。
投稿日時:2012/09/06
: 手作りパンでにこにこ♪
提供:日本食研株式会社