プロージット・ペルツァー・ヴルスト(粗挽) 修正削除移動 2012/9/4(火) 午後 4:45モニター食べ物 http://monipla.jp/bl_rd/iid-163082156650341d6c4f3be/m-4f93bf28c673f/k-1/s-0/ 激辛ファンサイトファンサイト参加中 日本食研さんの こだわりのソーセージ プロージット・ペルツァー・ヴルスト(粗挽)をいただきました ハム研究工場長さんが ドイツで伝統の製造法を学び材料にもこだわっていて豚肉は100%愛媛県産 (日本食研さんは愛媛県今治市の会社です)塩は沖縄海水塩味付けは昆布だしベースで 11日間漬け込み桜チップでスモーク ゆっくり加熱してなんと注文があってから製造するという 贅沢なソーセージhttp://shop.nihonshokken.co.jp/prosit/index.html ソーセージ大好き 短いながらもドイツにいたとき 屋台で焼き立てを買って食べたの 美味しかったなぁ~~これも期待しちゃいます ペルツァー・ヴルスト(粗挽)は 荒びき肉に ハーブ系香辛料マジョラム入りフライパンに油をひかず 表面の皮を破かないように ゆっくり弱火で焼きあげるのがおススメだそうです 実は焼いてるうちにすこーし皮は破けてしまったのですが焼き立てで齧ると めちゃめちゃ美味しい旦那さんも 一口食べて「うまい」と言ってましたビールがすすんだみたいです 1度目はこうやってじっくり焼いて2度目はボイルして食べてみました好みもあるとは思いますが わたしはボイルの方が好きかなぁ ドイツを思い出させてくれる 美味しい一品でした
投稿日時:2012/09/04
: Mein Tagebuch
提供:日本食研株式会社