『プロージット』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
日本食研株式会社 |
---|
日本食研
と聞くとつい思い出すのがこの歌。
カンカンカンカン晩餐かん 焼肉焼いても家焼くな♪
そんな日本食研様が精魂こめて作ったプロージットベーコン(ブロック)
なるものがあるらしい!
ちなみにプロージットとはドイツ語でカンパイの意味。
【プロージット】「ベーコン(ブロック)500g」15名様試食モニター募集!
プロージット
とは、日本食研
が開発し、
ご注文を受けてから、仕込み、熟成を行う受注生産の
ハム、ベーコン、ソーセージ商品を販売。
本場ドイツで修行し、その技術を用いて
日本人の繊細な味覚にあった美味しさの追求したんですってー
これはベーコン好きのまりまりにはたまらないわぁ~
ドイツ仕込ながら、日本人の繊細な味覚にあったベーコンに仕上げ
使用する豚肉は100%愛媛県産。
昆布を効かせたコク深い味わいは、厚めのスライスで少し贅沢に味わっていただきたい逸品。
ギュッと凝縮した旨味とトロッととろける脂の優しい甘みが、
噛むたびに口いっぱいに広がり、思わず笑みがこぼれることでしょう。
当選したら、色んなベーコンメニューをUPさせていただきますね
プロージット
今回モニター募集するベーコンは、愛媛県産の豚肉を
昆布だしを使った調味液にじっくり11日間漬け込み、
自然に味を染み込ませています。
また、お肉の仕入れからお届けまで、
冷凍を一切かけていないので肉へのストレスが少なく、
豚肉本来の旨味を味わうことが出来ます。
ギュッと濃縮された旨味とトロッととろける脂の甘み。
噛みしめるたびに口いっぱいに幸せが広がります
500gもあるなら、まずはフライパンでそのまま焼いて味わいたいな。
きっとその方法が一番本来の味を楽しめるはずだから!
そして次はパスタやグラタンに入れて・・・。
カルボナーラとか作ると最高だろうな
旦那様のお弁当にも入れてあげたいなぁ~。
想像は膨らむのだー
まりまり 2011-01-12 09:01:19 提供:日本食研株式会社
Tweet |
焼肉のたれや空と大地のドレッシング(通称:ソラドレ♪)でおなじみの日本食研です。
日本食研は調味料をはじめとする総合食品メーカーで、
皆様に色々なメニューの提案など、皆様の豊かな食シーンをお届けしております。
私たちは「もっと美味しく、もっと便利に」を実現する、ブレンド調味料の無限の価値を創造していきます。