日本食研さんの商品であるプロージットのベーコンを頂いたので早速、食べてみる事にしました!下記は、送って頂いたベーコンです。 このProsit(プロージット)は、本場ドイツのハム、ソーセージの伝統製法を守りつつ、日本人の繊細な味覚・風土にあわせ、素材にこだわり、丁寧に時間と手間を惜しまずコクと旨み、香りから食感にいたるまで味作りにこだわった自信の商品という事で要は、とても高級なブランドという事です。もちろんベーコンだけでなくハムやソーセージ等もお取り扱いです。早速、自宅で調理しましたが今回は、「ベーコンのステーキ」と「ホウレンソウとベーコン炒め」を作ってみました!下記がその写真です! 作っている最中からなんとも言えない良い香りがしてきて早く食べたくてワクワクしました!出来上がり、早速食べたところ、やはり、普通のベーコンとは違うなという事です。食感と言い、味と言い、確かに、美味しいです!実は私、ベーコンを厚く切ってステーキとして食べると言う事は今まで無かったのですが、今回試してみてこういう食べ方もあるんだなと思いました。ベーコンのステーキというと何となく油っこいイメージを連想する方もいらっしゃると思いますが良いベーコンは油も意外とサッパリしているんだなと感じました。ただ、贅沢な食べ方なので頻繁にという訳にはいかないとは思いますがちょっと贅沢な食事という事であればまた、食べたいと思っています。皆さんも一度試してみてはいかがでしょう? 激辛ファンサイトファンサイト応援中 以上、マリリンでしたっ ブログランキングに挑戦中!よかったらクリックしていただけるとうれしいです!みなさんのご協力、よろしくおねがいしますっ!人気ブログランキング1位を目指してがんばりますよ~!(みなさんのご協力で実現する事です。皆さんのクリックがとても支えになります!)人気blogランキングへ ファイブスタイル ブログランキングへ
投稿日時:2011/01/23
: マリリンブログ
提供:日本食研株式会社