今日は久しぶりに朝食をご紹介したいと思います。
素敵なベーコンと素敵なハムをいただいたので、それらを使ったここ最近の朝食たちです。
プロージットの「ベーコン」。
愛媛県産の豚肉を昆布だしを使った調味液にじっくり11日間漬け込み、自然に味を染み込ませたベーコンです。
☆ ある日の朝食 ☆
チーズ入りトースト
「プロージット」のベーコンエッグ
サラダ
りんご
ヨーグルト
脂身と肉のバランスが絶妙ですね~。
ブロックなので、自分の好きな厚さに切って食べることができます。
軽くあぶって香ばしさを出していただきました。
一口噛むとベーコンの甘みがじゅわ~っと出てきて、パンにもご飯にも合いそうです。
「大山ハム」の「カントリーロースト」
ドイツ農業協会(DLG)主催国際ハム・ソーセージ品質競技会に2005年より出品、6年連続金賞を受賞している1品です。
☆ ある日の朝食 ☆
米粉パンのカントリーローストのサンドイッチ
りんご
ヨーグルト
米粉で初めてパンを作りました。
もっちり、ねっとり、甘みがあるパン生地ができあがりましたよ~。
それにぴったりマッチした「カントリーロースト」。
中はしっとり柔らかく、噛みしめるとやさしい味わいが口いっぱいに広がります。
パンの美味しさを損なうことのない、シンプルな味なので、たくさん入れてもおいしそうですね。
いずれも紅茶は「ブルックスBeauTEA 」をいただきました。
ブルックスといえばコーヒーと思ってしまいますが、紅茶も色々揃っているんですよ。
投稿日時:2011/01/27 : ファブリックパネル ほっこりカフェ 提供:日本食研株式会社