日本食研さんの「激辛道場」の姉妹店【プロージット】ベーコン(ブロック)を食べてみました! 【プロージット】のベーコンは、 愛媛県産の豚肉を昆布だしを使った調味液にじっくり11日間漬け込み、自然に味を染み込ませているんです ド~ンとベーコン(ブロック)400g 分厚いです まず最初は、厚めに切ってフライパンで油を引かずに焼いてベーコンステーキにして食べました ベーコンは、焼いてそのまま食べてみましたが、肉の旨味がたっぷりで塩分も丁度いいので、 何もつけなくても美味しくご飯が食べられました あとは、ベーコンとキャベツのバジルパスタを作ってランチにいただきました 今日の晩ご飯に、カブとベーコンのスープを作っていただきました スープにするとまたベーコンの旨味がスープに溶けてとっても美味しくなります 「カブとベーコンのスープ」のレシピはこちら ほっとおいしい☆カブとベーコンのスープ by チャーミル 【プロージット】ベーコン(ブロック)は、 注文を受けてから、仕込み、熟成を行う受注生産で、 通販限定販売なんです!! 本当に美味しいベーコンで、料理にも色々使えて家族みんな大満足 お奨めします 【プロージット】ベーコン(ブロック)は、こちらで購入できます! 激辛ファンサイトファンサイト参加中 今日も見てくれてありがとうございます人気ブログランキングへにほんブログ村いつもコメント・応援ありがとうございます
投稿日時:2012/04/23
: ks日記
提供:日本食研株式会社