ランキングに参加しています。
お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪
↓ ↓
こんにちは。
3連休、寒かったですねー
「ちょっと暖かくなってきたなぁ?」なんて思ってたけど甘かった・・。
さて。
今日は「マカオ旅行記」ではありません。
編集していたら、思いのほか長くなりそうだったので・・。
ちょっとブレイクで久しぶりにお料理を。
『フジッリ・アマトリチャーナ♪』です。
え?なになに??
「今日は2月14日ですよ」って?
もちろん知ってますとも。
その上でバレンタインDay、完全無視!!
何か文句でも?
以前ご紹介した『プロージット』 さんのベーコンを使った
パスタを作りたくて。
ベーコンの美味しさを活かしたいな~と思ったので、
シンプルなトマトソースのパスタにしました。
素材は少なめですが、玉葱の甘みたベーコンから出た旨みが
しっかりトマトソースに溶けて、とっても美味しいんです
本当はスパゲッティを使う予定だったんですが、
まさかのストック切れだったので、
急遽代用品としてフリッジを使用しました。
これが大正解
くるくるパスタにトマトソースがしっかり絡む~
フリッジ、ちょっとハマりそうです
フジッリ・アマトリチャーナ♪
材料(1人分)
トマト缶 ・・・ 1/2カップ
にんにく ・・・ 1カケ
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ベーコン(ブロック) ・・・ 1センチ幅の厚切り1枚
塩 ・・・ 小さじ1/4
砂糖 ・・・ 小さじ1
粉チーズ ・・・ 大さじ1
フリッジ ・・・ 70グラム ※お好みのパスタで可
作り方
<下準備>
・ベーコン:5ミリ~1㎝幅
・にんにく:みじん切り
・玉ねぎ:薄切り に切る。
・パスタを茹でる。
1.フライパンでベーコンを炒め、油を出す。
炒めたベーコンを取り出し、みじん切りにしたにんにくを加えて
香りが出るまで炒める。
2.玉ねぎを加え、さらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、
ベーコン、トマト缶、塩、砂糖を加えて3分ほど煮込む。
3.フリッジを加えて、1分ほど加熱する。
↓完成です
↓『プロージット』 さんへのリンクはコチラです。
※今日はコメ欄閉じてます。すみません・・。
ランキングに参加しています。
お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪
↓ ↓
【今回の商品は『モニプラ』さんから頂いたモノです。】
【お好み焼き大好き☆コチラに参加↓】
京野菜たっぷり!ふっくら京風お好み焼き♪試食モニター20名様大募集!
投稿日時:2011/02/14 : えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン 提供:日本食研株式会社