プロージット/プロージット ベーコン(ブロック)500gの口コミ(クチコミ)・レビュー(まるきぃさん)

日本食研株式会社のヘッダー画像

レビュー

激辛ファンサイトファンサイト応援中 モニプラ×日本食研㈱サマの企画で『プロージットベーコン500g』を頂きました 日本食研サマといえば・・・モニプラの企画で数回モニターさせて頂いた激辛道場シリーズの印象がすっごく強かったんですが通販限定でハムやソーセージをお取り扱いされているんですって     プロージット(Prosit)とはドイツ語でカンパイの意味なんです本場ドイツ伝統の製法を守りながら日本人の繊細な味覚に合わせて原料肉・塩・昆布・香辛料などの素材にこだわって作られています             プロージットベーコンは、愛媛県産の豚肉を昆布だしを使った調味液にじっくり11日間漬け込み、自然に味を染み込ませていますまた、お肉の仕入れからお届けまで冷凍を一切かけていないので肉へのストレスが少なく豚肉本来の旨味を味わうことが出来ますギュッと濃縮された旨味とトロッととろける脂の甘み噛みしめるたびに口いっぱいに幸せが広がります 500gのベーコンの塊ってこ~んなに大きくって存在感があるんですょ~まるの手を比べてもこんなに大きいょ∑(*゚ェ゚*)いつもは薄切りベーコンしか購入したことないのででっかいベーコンの塊を見ただけで興奮しちゃいました500gも頂いたので④種類のお料理にプロージットベーコンを使ってみました まずベーコンを使ってのお料理・・・大好きなカルボナーラにふんだんに使ってみました フライパンで炒めるとベーコンからジューシーな脂が湧き出てきてやっぱりベーコンはクリームとすっごく相性のいいですね~半端なくおいしかったですちょっぴり多めに作ったのに(②人で3,5人前はぺロリ)おいしくってぺロリと完食しちゃいました翌日は・・・・・・ 旬のお野菜ときのこをたっぷり使ってポトフを作りました ベーコンの脂がスープに染み出ていてお野菜の甘みとのハーモニーがとってもおいしかった当日もモチロンおいしかったですが作った翌日食べる一晩寝かせたスープがこれまらおいしかったそのまた翌日は・・・・・ 厚めに切って塩・胡椒で味付けし、シンプルに頂きました とにかくジューシーやっぱりベーコンは焼いて食べるのが①番合いますね噛めば噛むほど濃厚な脂が出てごはんが進む~さて・・・・500gあったベーコンも残り少し・・・・最後のお料理は・・・・ グラタンに入れて食べました初日に食べたカルボナーラもそうだけど焼いてクリームと合わせるのが最高においしいベーコンのジューシーな脂がホワイトソースに溶け込んでほんっとにおいしかったですプロージットベーコンを④種類のお料理に使って④日間連続で食べましたが毎日食べてもホントに飽きないおいしさでしたこんなに濃厚でジューシーなベーコンは初めてでした   (*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪まるもそうだけど旦那チャンもこのプロージットベーコンのおいしさの虜ですスペシャルな日にまた味わいたいな日本食研㈱サマおいしいベーコンをありがろうございました ブログネタ:3DTV・3Dパソコン・3DS、どれが欲しい? 参加中本文はここからあんまり3Dって魅力を感じない・・・(´-∀-`;)大好きな『TOYSTORY』を3Dで見たけど若干画面に酔っちゃうのよね・・・・・わざわざ飛び出て見えなくてもイイっす

投稿日時:2011/01/26 : ☆MARUKY☆楽しく生きたいっ(・´з`・) 懸賞日記♪ 提供:日本食研株式会社

「プロージット ベーコン(ブロック)500g(日本食研株式会社)」の商品画像

プロージット ベーコン(ブロック)500g

価格:4,500円(税込)

こだわりの旨いベーコン

ショップへ行く