『プロージット』
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せっかくの3連休だったのに、私は結局2日間は寝込み今日も家に引きこもっていました。デパートくらい行っちゃおうかな~なんて思ったけどおとなしくしていました。というのも水曜日のダンスに行きたいから~ 冬休み中、怪獣君の都合でず~っと行けず、かなりのストレスでした ←幸せなストレスですね。それを目標に完治せねば ....ということで、今日も夫に甘えっ放しで、夕食の用意もちょこっとお手伝いしただけですが...。全てELLE a tableを参考に作りました。バナナの生ハム巻きソテーとシンプルパスタのチャルダ(?)のせ【作り方】①バナナの生ハム巻きソテー*拍子切りのバナナに少量の蜂蜜をかける。*生ハムにレモン汁をかけてバナナを巻く。*軽く焼き目を付けて盛りつけ、黒コショウをふる。②シンプルパスタのチャルダのせ*粗挽きに削ったパルミジャーノを用意する*パスタ、トマトとソース(ジェノベーゼ)を和えておく。*クッキングシートにパルミジャーノを円形にのせる。*レンジで30秒程加熱すると全体が柔らかくなる。*チーズが柔らかいうちに小さな容器にシートのまま押し込む。*固まったチーズを取り出してパスタをのせる。生ハム巻きは焼かずに食べても良いと思います。チャルダは本を見ながら初めて作ったのですが、意外に簡単にできました。香ばしくておいしいので何かに別メニューにも使えそう。ローマ風鶏のカッチャトーラ【材料】鶏もも肉...............2枚ローズマリー.........1枝ニンニクみじん.......小さじ1アンチョビ..............2枚パセリ...................少量白ワイン................50cc白ワインビネガー....大さじ2EX.Vオイル.............大さじ2【作り方】*鶏肉をスジ切りして両面に塩コショウする*フライパンで皮目から強火でこんがり焼き、裏返して全体に火を通す。*ローズマリー、ニンニクを加えて香りを出し、ワイン、ビネガーを加える*少し煮詰めてアンチョビを加え、さらに煮詰め、肉を皿に盛る。*残った汁にEXVオイルを加えて乳化させ肉にかける。 (煮詰まり過ぎた時は水を少量加える)サッパリした味で大きな鶏肉も飽きなく最後迄食べられます。我家は皮目を焼く時、小さなふたを肉の上に乗せ、重しをしてパリッと焼きます。【プロージット】「ベーコン(ブロック)500g」15名様試食モニター募集!2つのランキングに参加してます。 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています 今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
shoko♪ 2011-01-11 00:00:00 提供:日本食研株式会社
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