こんにちわ~!もうこんな時間・・・・・・・・・・・結構冷えてきましたね(。>0<。)今日は朝から旦那様と一緒に、五月人形を出していました(‐^▽^‐)毎年出すたびに思うのですが、本当に立派なものを買っていただいたなぁとおもいます。毎年紹介していますが、今年も・・・笑伊達政宗の鎧兜です~! 今年は、ちょっと違う場所にと思い、リビングに出してみました~!そうすると、うちのチビーズには言い聞かせていたせいか、びびりまくり。。。。夜中に悪いことしたら、切りにこられるよっ!というたら信じております。2歳のソウはまだしも、今年8歳にもなるジョーもびびりまくりです!!そして横にちょこんといるのが天児さん。【あまがつさん】こちらはソウの初節句のときに同じ店で選んだもの。鎧兜二つはさすがに飾ることは出来ないので・・・・・・・・・・・・・こういった形になりましたが、こちらもお気に入りです!! 何より顔がキュートなんですよね!旦那様のお下がりの虎の張子もいるのですが、こちらに限っては二人とももうヤバイくらいのびびり具合なので、悪さをしたときに登場させましょう!!そして、昼からは、庭仕事をしていました~!今まで鉢植えでおいていたオリーブを、地植えすることに!!!旦那様ががんばってます・・笑今日の晩ご飯なんですが、ちょっとお酒を飲みたい気分だったので、残っていた日本食研さんのプロージットベーコンをそのままフライパンで油を引かずに焼いてみました!!もう残り少なかったし、最後にもういちど旨みを感じたくて!!!!一口食べると・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ガーン( ̄□ ̄;)今までの調理法よりも数段においしい∑(゚Д゚)しまった。。。。。。。。。。。。。。。。そのまま全部食べてしまえばよかった( ̄□ ̄;)と最後に後悔ちゃぁんとこうして食べれば一番おいしいですよって、書いてあったのに、欲張ったのでこうなってしまった・・・笑食いしん坊はだめだなぁ~ちなみに本当にこの画像のようにおいしそうやったし、おいしかった!旦那様も、加工食品でここまでおいしいと感じるものは初めてだっていってました!!素材の味がしっかりしているのでなんにでもあうって事ですよね!!!プロージットベーコン、もし口に入れる機会があるなら、そのまま焼いて食べてくださいね(-^□^-)もうびっくりしますもうひとつの調理法は、簡単!こちらもこのプロージットベーコンの旨みが感じられるかんたんな1品5分あれば出来ちゃいます!!!!まず、油を引かずにベーコンをフライパンにいれてこんがり焼き、片面焼けたら、ニンニクのスライスをゆっくりその油で焼きます。これだけ油が出ますよ~~~~!!!!!でも脂っこくなく、ベーコンの旨みジュースって感じです!!!!ちなみに、今日焼いて残った油も、ポテトをソテーして食べましたが、激ウマでした!!!もったいないんですもんっ!せっかくのベーコンの旨みのジュース最後に、大さじ半分のポン酢を入れて、火を止めて、ごま油を小さじ1杯回しかけたら、プロージットベーコンの旨みそのままのドレッシングが完成!!こないだも言いましたが、プロージットのベーコンは愛媛県産の豚肉を昆布だしを使った調味液にじっくり11日間漬け込み、自然に味を染み込ませていますということで、和風の味があうかもと思い、ごま油と、ポン酢でドレッシングにしました! しゃきしゃきの水菜にまわしかけ、食べたら、もう言うこと無しのおいしさ!ぎゅっとベーコンの旨みと甘みが詰まったドレッシングでしたo(^▽^)oプロージットベーコン、気になる方はこちらから~!↓激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/15
: ひでちゃんち。
提供:日本食研株式会社