激辛料理が好きなので、以前から気になっていたタレを用意しました↓日本食研の「激辛道場」です。ネット限定販売です!あまりにも辛すぎて、普通のスーパーで売るのは危険なのかな??今回用意したのは「ぽん酢柚子こしょう味」です。普通、柚子こしょうと言えば、さわやか~でほんの少しだけピリッとしているだけで辛さとはほとんど無縁のシロモノだというイメージでした。柚子こしょうで、どうやって辛くするの?というのが第一印象。↓とりあえず、温野菜にかけてみた。柚子のさっぱりさと香りは全然消えていなく、さわやかで美味しいサラダ。人参とタマネギの甘さは消してません。でも、だんだんと辛くなってくる。最後には、「辛っ、辛すぎ!」という激辛好きにはたまらない辛さになってきます。野菜の旨味と柚子こしょうの味は消さずに、辛さだけを強くするなんて、夢のような調味料。激辛料理なんて、ただ辛くしただけの料理。と思ってる人に使って欲しい。↓ここで買えます。にほんブログ村↑ぽちっとお願いします。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/20
: ちみみの健康的で美味しい生活
提供:日本食研株式会社