時間があることをいいことに、せっせと懸賞応募に励んでいます。
最近は読書をしている時間とパソコンに向かっている時間が長いので、とうとう肩を壊しました。
右肩の筋が伸びきっているような痛みが…
「懸賞で腱鞘炎だよ…」って旦那様に訴えたら、「ダジャレかっ!」って冷たい目で見られました
ダジャレに対して呆れたのであって、懸賞生活をしていることに呆れたのではないと思うのですが…。
きっと…。
さて。
今回はコチラ↓
日本食研さんの「
激辛道場 ポン酢柚子こしょう味」。
甘党禁止!というキャッチフレーズで、「本品は大変辛いため、小さなお子様や辛みの苦手な方、体調に不安のある方にはおすすめいたしません」と明記されています。
普通こういった調味料って、外蓋の他に内蓋がついていて、一番最初に内蓋とりますよね?
この激辛道場ったら、外蓋を外した瞬間に、ものすごいカライ匂いがするのです…。
内蓋ちゃんと付いているのに…。
「コレはヤバいヤツだわ~… 」
匂いからしてヤバいです!(笑)
今回は豚しゃぶでいただくことに。
ドバッと直接かけちゃうと後戻りができないので、小皿に激辛道場を少しいれて、そこに豚をちょんちょんと付けて食べてみました。
「カラぁ~ッ!! 」
コレは辛い…。
だけど柚子こしょうの風味がめちゃくちゃ効いているので、美味しいです!!
日本食研さんには邪道だと怒られそうですが、この激辛道場にゴマだれを混ぜまぜして頂きました。
これがまたポン酢の酸味が引き立つし、ゴマの風味と甘さが際立つし、さらに鼻に抜ける柚子こしょうの香りがサイコーです
やっぱり小皿にちょんちょん作戦は止められませんでしたが、これだけ辛いのでいろいろアレンジが効いて楽しそうです
もう少し酸味を加えて春雨サラダとか、ナムルとか、もちろん湯豆腐にも使えそうですね。
日本食研さんのオススメは餃子だそうです。
それもとっても美味しそう
これからまたお料理を考えるのが楽しくなりそうです
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投稿日時:2012/09/12
: The Present.
提供:日本食研株式会社