2012/09/17居酒屋たかにょです! たまたまホワイトゴーヤをさばいていた 女将さん!ちょいと写真を撮らしてもらいました! まあ普通のゴーヤと変わらないかな?(笑) まずはえんどう豆! 豆類とアルコールやはり酔いにくいそうですよ! まあ飲まないきゃ酔わないのですが・・・ 冷奴です!すっかり湯豆腐が美味しい季節 ですが、この時季は、やはり冷奴ですね! 肉野菜炒めです! すげぇ~ボリューム!(笑) さてここでこやつの登場! 「激辛道場!ポン酢ゆず胡椒味ぃ~」 (ドラえもん風) でもちょいと肉野菜炒めには、合わないみたい!(笑) キムチだれの方が合うかな! じゃあ!ポン酢ゆず胡椒味ぃ~は!そう! 冷奴にちょこっとかけて食べたら旨い! 激辛道場って辛さじゃなく柚子胡椒の美味しい辛味が 最高です!女将さんも絶賛!これスーパーで売ってないの?と! ホワイトゴーヤちゃんです! 実はm子どもたちがゴーヤをあまり好きじゃない! こうやってわけて、肉野菜炒めを小皿に取って ゴーヤを混ぜて食べました!超うま!いける! 息子も見ていて同じ事をやってみるとこのゴーヤは うまい!とバクバク(笑) いいね!ホワイトゴーヤ! 居酒屋たかにょは、まだまだ続く!(笑) 秋刀魚ちゃんです! 大根おろしたっぷり最高! 秋刀魚にも、ポン酢ゆず胡椒味ぃ~が、大活躍! やるのぉ~日本食研! 緑のゴーヤちゃんと言うと ミキサーで砕いて、こうやってゴーヤ焼酎に! 結構、イボイボのカスが残りますが 旨いぞ!ゴーヤちゃん! 身体にもよさげ!バナナジュースに混ぜても 美味しいみたいです! あ~今日も満喫! ↓ ポチ♪よろしくお願いします! 激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/22
: 多趣味くんの独り言
提供:日本食研株式会社