激辛ファンサイトファンサイト参加中 日本食研さんの「激辛道場ぽん酢柚子こしょう味」をお試ししました~☆ 今回頂いた柚子こしょう味は、激辛道場の中ではややマイルドな味だとのこと。 早速開封! 柚子の香りがふんわり漂います。 なめてみると、ピリッと辛いですが、確かに「激辛!」というほどではないですね。 まずは、シンプルにボイルキャベツにかけてみました~ この小鉢の量のキャベツに軽くかけただけですが、食べ進めていると、少しずつ辛さが増してきます! でも、柚子の香りが豊かなので、「辛くて無理!」ということは全くなかったです。 つづいて、炒めたシメジに。 (砂糖醤油+七味唐辛子で甘辛くしたものも好きなので、合うかな、と思いまして…) これが、とってもおいしかったです! 「とにかく辛さが欲しい!」という時には物足りないかと思いますが、「辛さだけでなく、風味も楽しみたい」という場合にはぴったりだと思う1品でした お豆腐や餃子、豚しゃぶにかけるのもよさそうですが、これを料理にも使いたいなと思います 冬になったら、鍋にも大活躍しそうです
投稿日時:2012/09/15
: 美味しければいいじゃない♪
提供:日本食研株式会社