日本食研さんの激辛道場とんかつソース240gのモニターをさせていただくことになりました
うどんには七味唐辛子
ラーメンにこしょう
パスタにタバスコ
韓国産の青唐辛子も好きです。
味覚がマヒしちゃってるんじゃないの?
って言われることも・・・
そんなわけで、辛いものと聞いたら応募するしかない
ということでモニプラさんのイベントに応募しておりました。
早速
元旦にコレ。
白い容器に入っているソースが今回のものです。
色は普通のとんかつソースですね。
念のため、隣にはケチャップを用意。
どのくらい辛いのかわからないので、少し指につけてなめてみたら
ん?これは私大丈夫かも。
ってことで、お肉にちょっと多めにつけて食べました
口に入れた時はフルーツやお野菜なのかな?甘い風味が広がりますが
後からドドーっと辛さが押し寄せます。
ただ辛いだけじゃない、奥行きがあるというか深みがあるというか。
フゥーたまらん(笑)
心地よい辛さとコクです。
薄っぺらい味を脱出するのに苦労したそうなんですが、
味は・・・何か食べたことがあるようなないような・・・って感じなんです。
カレーっぽいと言われるとそんな感じもする。
表示してある原材料を見てもその正体はよくわからなかったのですが・・・。
でも、とんかつによく合うし、薄っぺらい味はしない。
美味しいですよ。
辛い物は特別好きじゃない(むしろ苦手な)旦那サマは
すぐ終了。
食べ物の味を全部殺してしまって台無しですって。
やっぱりこれは辛いもの好きな人じゃないと無理無理ですね。
このソース、チャーハンの隠し味に使っても美味しそうです。
中華スープの隠し味とか。
正直、とんかつはそんなに頻繁に作らない上、
ソースの賞味期限が短いので、
ほかにも色々と料理に活用することを考えないともったいない結果になりそう。
有名な企業さんの商品ですが、
店頭では買うことができません。
気になる方はぜひこちらへ。
投稿日時:2011/01/04 : ATERIER M 提供:日本食研株式会社