日本食研さんの「激辛道場」に挑戦してみました。試したのは、とんかつソース。サイト上の辛さレベルで言うと3。辛いもの大好きなのでこのぐらい余裕だろう、と思ってました。そしてとんかつと付け合せのキャベツの千切りにかけてみた。カレー風味って感じかな?ちょっと辛いぐらいか?うん、おいしいおいしい。と最初は調子よく食べてたんですがある瞬間に「うわっ、辛っ!」と・・・。来ました、激辛感!!しかもなんだか寒気が・・・。あと舌がしびれる感じ・・・。一緒に飲んでたビールを口に含み冷やしてみたがおさまらない・・・・。これはやばいと感じそれ以降とんかつの衣をはずしキャベツの千切りもソースかかってないとこ食べるように・・・。弱くなったのかな~、激辛道場とんかつソースに惨敗です・・・。これにめげず今度は辛さレベル2以下を試してみたいかな。(笑)激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/21 : ネット生活悪戦苦闘!:SSブログ 提供:日本食研株式会社