夜は、過日、第二築地製麺所さんにて仕入れた並判などで仕込み、冷凍保存しておいた焼餃子に。
今回の種も、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、万能葱と、生きくらげと、妻定さんの青森田子産の大蒜。
焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱりかつジューシィーで、旨味も主張しており、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。
本日も、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場焼肉のたれにて、辛さを適度に調整して、一気に、完食。
そして、担当者が変われど、相変わらず、催促しないと対応すらして頂けない状況に、またもや呆れる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、20名限定との土佐あかうしの肉@6,500円(約1kg)は、確保できた様どすなぁzzz。。。
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投稿日時:2012/04/04 : 酒と築地と肴と料理 提供:日本食研株式会社