今年始めに日本食研の激辛道場に入門中の私。この一年、数々の激辛の強者たちに挑んできました。→日本食研 『激辛道場 ホットチリソース』→日本食研『激辛道場 ビーフカレー180g』→日本食研の『激辛道場 坦々ごまだれ』今考えてもビーフカレーは特に強敵だったわ。国民食のビーフカレーがあんなに手ごわいとは・・・・あの辛さといったら今でも時々思い出しちゃうほどさてまだまだ激辛道場には強者たちが勢ぞろいしています。今回挑んだのは激辛道場 焼肉のたれ240g激辛レベルは2辛ですね。 晩餐館や宮殿でおなじみ日本食研の焼肉のたれ。激辛道場専用に辛さと旨さをブレンド。ハバネロをはじめ各種香辛料の激辛さの中に、フルーティーさやコク深い旨みを凝縮しました。焼肉のつけだれとしてはもちろん、炒め物にもご利用いただけます。 そうそう日本食研といったら焼肉のたれだよね。あの牛さんマークの。ウチでは小学生の頃から牛さんの焼肉のたれだったわ。そんな日本食研=焼肉のたれだからって侮るべからずなのが激辛道場。さっそく焼肉で。左から温泉卵、激辛道場 焼肉のたれ、戸田塩あらららら・・・たれのお皿に温泉卵が乗っているのはなぜ??いやいや・・・保険ですよ保険。せっかくのお肉を美味しく食べるためのね とは言いつつも、焼肉のタレだけで食べてみる。「なぁ~んだ。美味しいじゃん。ぜんぜん辛くない・・・・ あ”~やっぱり辛っ」・・・・まぁ、2辛くらいならば少し我慢すれば美味しく食べられます。。。私。(我慢????)いやぁ、途中から焼肉のたれ→温泉卵、温泉卵→焼肉のたれ、そしてご飯って具合にしっかりルール違反で美味しく食べましたけれど・・・・なにかでもね、焼肉の締めはこの焼肉のたれでピリ辛チャーハンが旨、旨です(えっ焼肉食べながらライス食べてませんでしたか??)適度な辛さにご飯と調節して、具材に卵なんか加えたらメッチャ旨。余計な調味料はいりません。焼肉のたれが辛さだけでなく旨さがあるからね。ぜひやってみて美味しいよハフハフ辛さと戦いながら美味しく食べました。激辛道場全ての強者に挑みたくなりましたよ。その日が来るまでコツコツと練習に励むとしますごちそうさまでした。激辛ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/08
: ちびくろさんぼの寝言
提供:日本食研株式会社