我が家の今年は正月早々、焼肉のタレで盛り上がってしまいました~!笑私も旦那さんも実家の母も弟もとーっても辛いもの好きで!母はカレーは10倍カレーは絶対!ってくらい辛いもの好き。弟は一時期、ハバネロの謎の液体調味料?をなんにでもかけまくってました。そんな辛いもの好き一家が味わった激辛焼肉のタレは~。「甘党禁止」との忠告がされている激辛道場の焼肉のタレ。なかなか辛そうな色!でも成分表記?のとこには「砂糖、りんご果汁、水飴、パインアップル果汁」となにやら「本当に辛いのかい?」って思うような成分も入ってて~。で、焼肉の前にひとまずスプーン1杯を味わってみようと思いパクリ。後悔しました(笑)母や弟に比べたら全然辛いものが得意!って威張れるほどじゃないのになめてたー。むっちゃからかったです><!笑しかも商品文句として本品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方、体調の不安のある方にはお勧めできませんって書いてあって!!!!!!そのままスプーン1杯いくのは間違ってました・・・^^;で、実家に弟を呼んで、肉にタレをつけてみんなでいただきました!個人の感想としては私:とにかく辛い!でも甘み成分も入ってるので少しどこか甘い気がしていい感じ。 母:美味しい。今までの焼肉のタレはお肉の味を消してしまうのですきではなかったがこのタレは肉の旨みを残しつつ辛い中にもほのかに甘みがあってとってもジューシーにお肉が食べられる弟:辛いとは思わないが焼肉のタレの中では1番ウマイ。野菜とも合う。とのコメント。私のコメントが下手すぎるのはすみません。wwとにかく母が絶賛してました^^コメントも本格的やったし。笑そして後日、母の希望でやきそばにこの焼肉のタレを入れたのですが~!!(写真は撮り忘れました・・・)これまた美味しくて母は「なんじゃこのタレ~!!?」ってうなってました。(まじ。笑辛いものがかなり好きな母は大満足なタレだったようです。弟は少し物足りない感じでした。(そりゃハバネロかけてたらね~・・・)私はニセ・辛いもの好きだったことに気づかされました。笑辛旨なものがお好きな方、激辛には自信がある方にはお勧めです^^☆激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/11
: よしこログ
提供:日本食研株式会社