激辛ファンサイトファンサイト応援中 日本食研株式会社さんより、激辛道場 焼肉のたれ240gが届きました(PCからクリック)原材料は醤油、砂糖、リンゴ果汁、水飴、パインアップル果汁、味噌、豆板醤、蜂蜜、魚介エキス、にんにく、唐辛子、生姜、蛋白加水分解物、野菜エキス、コショー、醸造酢、ごま、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)です(PCからクリック)お皿に注ぐと、さらとろっとした普通の焼肉のタレと見た目は変わらずとっても美味しそう甘辛い食欲をそそる香りが漂います。(PCからクリック)美味しそうな国産黒毛和牛さんと目が合ったので購入。せっかくなので一緒に頂いてみました(PCからクリック)ふわっととろけるお肉にフルーティーな旨みがやわらかに絡み合い、そこに耐え難い(笑)ガツン!!とくる辛味がぁぁぁ( ゚-゚)ぐ( ゚ロ゚)は(( ロ゚)゚はぁ((( ロ)~゚ ゚ぁぁぁぁあ・・!!!!とくるけど、美味すぃっっこの辛味はなんとハバネロさん達のようです。ただ辛いのではなく、痛みを伴う本格的な辛さ痛辛さをコクのあるエキスが和らげてくれるので、激辛好きさんにはやみつきになる旨さです。激辛が苦手だけどぜひチャレンジしてみたい!!っていうチャレンジャーさんでも大丈夫。普段使う焼肉のタレと混ぜると、ほどよい辛味でまたうまし焼肉だけじゃなく、チャーハンや野菜炒め等幅広く使える万能タレです(≡^∇^≡)ネット限定販売なので、気になる方はぜひチャレンジして下さいきっとハマる事間違いなし。日本食研株式会社さん、貴重な経験をありがとうございました!!
投稿日時:2012/01/03
: ざっぱ旅子’s 転勤Life(^w^)
提供:日本食研株式会社