日本食研株式会社さまより激辛道場 焼き肉のタレが届きました。お正月に、長男、長女、わたし妹、知人2名で焼き肉をしました。各自、好きな物を焼き食べようとした時に、わたしは激辛道場のたれとポン酢を用意して、みんなの前にさて、みんなの反応をじーっと見ていました。長男は、「何これ?ちょっと辛くない?」長女は「げーーーー辛い!でも・・美味しい」みな口々に、辛いけど美味しい❤と。お野菜と食べると、本当に美味しい。特に、玉葱やカボチャなんてお野菜の甘みと、タレの辛味が絶妙にマッチします。最後の〆で焼きそばを作りました。みんな、それにもタレを掛けようと言い出して〜わたしは、出来たがった焼きそばに、掛けて食べてみました。焼きそばソースと、タレを合わせて掛けてみましたよo(^-^)o激ウマ〜〜〜〜焼きそばにも、焼き肉のタレが合います!!今度は、このタレで炒飯作ってみようかな?ハバネロ仕様なので、体がポカポカします。寒い日のご飯には、もってこいですね辛いけど・・・じっくり味わうとフルーツの甘みがするんです。流石!日本食研さんですね(^_-)-☆チビ達は、晩餐館のタレとブレンドして食べていましたこれは、これ…
投稿日時:2011/01/13
: 小町のぶっちゃけ日記 - FC2 BLOG パスワード認証
提供:日本食研株式会社