align="left"> 2012年 10月 13日 焼餃子 夜は、過日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判の残りなどで、約1ヶ月ぶりの焼餃子に。今回の餡も、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、万能葱と、干むき海老と、妻定さんの青森田子産の大蒜。焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱり、かつジューシィーで、旨味も主張しており、グー。並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。本日も、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場焼肉のたれにて、辛さを適度に調整して、一気に、完食。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。そうそう、たっぷりと仕込んでおいた肉汁が熱々で、口の中を火傷してしまいましたなぁ(痛)zzz。。。激辛ファンサイトファンサイト応援中Tags:#中華 by n.fujii | 2012-10-13 20:38 | 家御飯 | Trackback |
投稿日時:2012/10/14
: 酒と築地と肴と料理
提供:日本食研株式会社