プロージット/激辛道場 焼肉のたれ240gの口コミ(クチコミ)・レビュー(MAKERさん)

日本食研株式会社のヘッダー画像

レビュー

以前使っていたブログが消えてしまったため 新しいブログに過去のレポートを再投稿しております。激辛ファンサイトファンサイト応援中日本食研株式会社さんのとにかく辛い 激辛 ハンパない辛さ 一般的に「辛口」と売られている商品とはワケが違う辛さ(笑)の激辛道場 という 焼肉のタレに チャレンジしてみました! 最初 試しに 一口なめてみました。「なんだこんなものか」と思った瞬間 うぉぉぉおおおおおお という 猛烈な辛さが襲ってきました。引かない 引かない 辛さが全然引かない舌が 口の中が いつまでも辛い(笑) ものすごい辛いです!スーパーで売られている 一般的な 「辛口」と書いてある商品とはワケが違う辛さです!! しかし 醤油ベース で 辛さの中にも甘み・旨みがあり日本人にとって 馴染みやすい味だと思います。 以下の青文字は日本食研株式会社さんのページより商品のご紹介を引用致しました。 激辛道場 焼肉のたれ240ghttp: / /www .nihonshokken .co .jp /shop /list /12#item15醤油、砂糖、リンゴ果汁、水飴、パインアップル果汁、味噌、豆板醤、蜂蜜、魚介エキス、にんにく、唐辛子、生姜、蛋白加水分解物、野菜エキス、コショー、醸造酢、ごま、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) 晩餐館や宮殿でおなじみ日本食研。そして、有名な焼肉のたれ。その日本食研が激辛の焼肉のたれを開発いたしました。「激辛道場焼肉のたれ240g」は、激辛道場専用に辛さと旨さをブレンド。ハバネロをはじめ各種香辛料の激辛さの中に、フルーティーさやコク深い旨みを凝縮しました。焼肉のつけだれとしてはもちろん、フライパンでの炒め物等、調理方法を選びません。簡単にあなたのお好きな料理が激辛に!?激辛道場商品は、インターネットのみの限定発売商品です。スーパーでは売っていない辛い物、辛いものを求めて三千里・・・とはいかないまでも、辛いものを探し続けている方。この「焼肉のたれ」はあなたの味覚にベストマッチ? 私は こちらのタレを使ってビビンバ風チャーハンを使ってみました。 とても辛いので 普通のチャーハンのように 卵を混ぜて炒めず卵抜きでチャーハンを作って 最後に黄味をのせて ビビンバ風にすると雰囲気も楽しめますし黄味を絡めながら食べることが出来て 美味しいです^^ タレの量は 一人分に対して 小さじ1でピリ辛程度(この位の辛さでしたらお子様でも大丈夫だと思います。) 大さじ1で辛口となります。(大人向けの辛さです。) 寒さも吹き飛ぶ辛さです!激辛でありつつも和食に馴染む味なのでチャーハン以外にも うどんやラーメン、鍋、サラダ等にも相性が良いと思いました。 焼肉のタレとしてはもちろんのこと料理の調味料としても大活躍ですね。 まだ試したことがない方は本当~に辛いので 是非! 一人で食べるのはもちろんのこと家族や お友達と 集まった時の話題にもなると思います^^

投稿日時:2012/01/26 : 思ったことありのままレポート 提供:日本食研株式会社

「激辛道場 焼肉のたれ240g(日本食研株式会社)」の商品画像

激辛道場 焼肉のたれ240g

価格:700円(税込)

焼肉のつけだれはもちろん、フライパンでの炒めもの等、使用方法を選ばず、簡単に旨辛料理が楽しめます。

ショップへ行く