モニプラ様から日本食研様の「激辛道場 焼き肉のたれ」が届きました。以前にも「激辛道場 ホットチリソース」をモニターしていますので、激辛は承知で応募していました。 私は激辛はだめなので、ホットチリソースは舐めただけで撃沈。でも夫は激辛大好きなんです。以前韓国に3カ月出張で毎日キムチや香辛料漬けの食生活の日々でも全然平気な人なんです。ホットチリソースはおかげさまで毎日の夫のお弁当づくりに役立っています。例えばちくわとピーマンを炒めた物を激辛道場ホットチリソースであえたものなどをお弁当のおかずとしていれてます。白ご飯がとてもすすんでいいそうですよ☆ ですので今回の「激辛道場 焼き肉のたれ」も夫も専用として使わせていただきました。もちろん焼き肉の時のたれとしても利用しましたし、ホットチリソース同様にお弁当のおかず作りにも使わせていただきました。 今回焼きそばにちょっと混ぜてみましたらとってもおいしかったようなので写真をご紹介しますね。 写真では普通の焼きそばですね(笑)よく3食セットで売っている生麺のやきそばを普通に貼付の粉ソースを使ってつくります。で、最後に「激辛道場 焼き肉のたれ」をちょっとまぜてあげると、「激辛焼きそば」の完成です。夫が「いつもよりおいしい」ととっても気に入って食べておりました。関西人ですので、焼きそばに白ご飯は普通なのですが、やはり白ご飯が普通の焼きそばより一層すすんで美味しいみたいです。よかったら皆さんも試してみてくださいね。 詳細はこちらからhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-18774782134d06d3b36c3ff/m-4c1f3b542b842/k-1/s-0/
投稿日時:2011/01/16
: あられの柔らか懸賞育児ブログ - Yahoo!ブログ
提供:日本食研株式会社