モニタープラザさんのファンサイト日本食研さんの激辛道場今回の挑戦は焼き肉のたれハバネロなどの激辛香辛料の中にフルーティーなコクが凝縮された辛くておいしい焼肉のたれです。ダイレクトに焼き肉に付けて食べると口からヒーハーと火を吐くような辛さ。でもそのあとに旨味が口の中に広がります。辛い物好きな私にはたまらないおいしさでした。こんなおいしいたれ、アレンジして食べてみなきゃもったいないということで私はこんな風に食べてみましたよ。パリっとさせたレタスにキムチと炒めた豚肉、千切りのきゅうりをのせ焼き肉のたれをかけます。くるっと巻いていただきま~す。豚肉の油のコク、新鮮な野菜、そして激辛道場の焼肉のたれが見事にマッチして最高のおいしさ。是非まねしてほしいほどおいしかったですよ。激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/22
: 美加ままの好きなものいっぱい日記
提供:日本食研株式会社