夜は、昨日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判などで、何気に、1週間ぶりの焼餃子に。
今回の種は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、万能葱と、生きくらげと、妻定さんの青森田子産の大蒜。
仕上げに、廣記商行さんの味覇と、たっぷりのミネラルウォーターを加え、種によく練り込み、無事、完成。
焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱりかつジューシィーで、旨味も主張しており、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。
本日も、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場焼肉のたれにて、辛さを適度に調整して、一気に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
そうそう、今回初めて、冷凍用に例のトレーを使いましたが、なかなか良さ気な感じどすなぁzzz。。。
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投稿日時:2012/03/11
: 酒と築地と肴と料理
提供:日本食研株式会社