こちらは年末から、ずーっとですみなさんのエリアはどうですか こんな寒い日は体の中から温まりましょう そこで登場 日本食研さんの 『激辛道場 焼肉のタレ』 ふたを開けて、香りをかいでみるとちょっとツンと辛そうな香りもしましたがりんごかなぁ、の甘いも混じってとっても食欲をそそる香りでした ブロ友さんからかなり辛いと聞いたのでまずは、お味見程度に・・・・と お弁当用に豚肉とネギを入れて炒めてみました どれどれ ・・・・・・・・・・・ 「うん、おいしっ・・・からーーーーーーーーーい」 この後、私はヒーハー言いながらお弁当を作り続けました 想像を絶する辛さでも、お弁当のおかずないしここは知らないフリ・・・ 激辛弁当を持たされたパパさんでした 私よりは平気だったみたいだけど「今日の弁当、辛かった」と一言 これは、我が家ではメインの味付けには使えそうもありません金平やチキン南蛮みたいなものの隠し味にいいかも この後、私とパパさんの脳裏に浮かんだ人物 それは・・・パパのお兄さん かなりの激辛好み 本当は、年末年始に行く予定で応募したんですみんなで味わってみようと思って でも、パパさんの仕事の関係で帰省が繰上げられたので企画倒れしました それが非常に くやしいです 真の辛いものをお探しの方にはオススメです
投稿日時:2011/01/06
: *りん*with 多肉
提供:日本食研株式会社