激辛ファンサイトファンサイト応援中日本食研さんの激辛道場(焼肉のたれ)をお試しする機会を頂きました!届いた品はこちら。。。私の祖父が年末になると何時もお肉を仕入れて送ってくれます。去年は娘を出産し現在も尚授乳中なので、祖父は何時もよりも多めにお肉を送ってきてくれましたwたくさん食べて栄養をつけろという事らしいです(笑)ので年始恒例の焼肉パーティーを旦那としましたwんで、普通の焼肉たれと一緒に出して食べてみたのですが・・・兎に角辛い!最初口に含んだ瞬間にたれの独特の風味と味わい深いものはありました。でも次の瞬間、辛さがわっと来たwwこれは辛党の人はきっと大満足するでしょうね!!焼肉のたれに飽きたときに変り種として出しても面白いと思うしパーティーなどで1つあると本当に楽しめる品だと思う。コレで何か作れないか・・ちょっと考えて長ネギを3センチくらいの長さに切りバーベキューみたいに串に差してじゅーっと焼き最後にたれを絡めて上にいりごまを振ってたべましたwこの辛さはネギに良く合うと思いますwwネギマにして食べてもいいかもww年始に夫婦で楽しい体験をさせて頂きましたwまだ残っているので、今度新たに家族になる妹の旦那を招いた時にでも食べさせようと思いますw(マテッwww楽しいひと時をありがとうございました!辛党の方はどうぞチェックしてチャレンジしてくださいw
投稿日時:2011/01/20
: Clover&Clover
提供:日本食研株式会社