モニプラさんで日本食研さんの激辛道場 炒めソースをいただきました。 私も主人も辛いのは好きなのでお料理を作って食べるのが楽しみでした。 炒める際は十分に換気を行いながら炒めてください…換気をせずに調理した場合、部屋に辛味成分が 充満して激しく咳き込みます。って注意書きがしてあり、ちゃんと換気をして調理させていただきました。 http://monipla.jp/bl_rd/iid-3392853764bfe3de0bc20d/m-4be3e9724c907/k-1/s-0/ 日本食研さんの激辛道場炒めソース230gです。とりあえずどれくらい辛いかちょっとだけ舐めてみました。 ヒィ~~~~辛いお腹が空いていたので食道から胃までジワァ~って温かくなりました。 昨日は主人が休みだったのですが、3時にマック食べたりして7時過ぎにご飯を作り始めようと思ったら 主人が出掛けると言ったのでえぇ~と思っていたら友達がパチンコをしていていい台だからなのか 主人がくるなら待っててかわってあげるけどって言われたらしくお金くれって言い出掛けてしまいました。 一人でお先にいただくことにしました。 味噌汁&奴&コロッケ&玉ねぎフライ&アボカド& 激辛道場炒めソースで作った焼きそばです。激辛道場炒めソースは舐めただけで結構辛かったので、ほうれん草、人参、玉ねぎ、キャベツ、豚肉、 焼きそばを炒め、軽く塩こしょうして日本酒、激辛道場の炒めソースをかけて炒めました。 めっちゃ辛い唇とかヒリヒリでも食べたくなる感じでした。 チリパウダーのような味も軽くしました。 ヒーヒー口から火が出そうなくらい辛かったです。 もやしなどの水分が多く含まれたお野菜と炒めるといいかもしれません。 帰ってきた主人には野菜炒めをだしたのですが、すごく辛い汗が吹き出ると言いタオルで汗を拭きながら 食べていました。 スポーツ選手みたいに汗かいていました。私は辛いものを食べても汗をかかないのですごくうらやましく 思いました。 昨日、夜は風が冷たくて涼しかったので、いつもなら手足が冷えてしまうのですが、食べてから手足が ポッカポカで体の中から温まる感じがしていたのですごく快適に過ごせました。 激辛道場炒めソースを使って焼きうどんです。焼きうどんには卵は乗せないのですが、目玉焼きを乗っけてみました。 ちょっとマイルドになって食べやすくなりました。 チャーハンとか焼肉丼とかラーメンに炒め野菜を乗せる時に使っていきたいです。 他にも激辛シリーズがあるので他のもどんな感じか気になります。
投稿日時:2010/06/13
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