激辛ファンサイトファンサイト応援中おっす(?)
寒いっすねぇ~~今朝は、東京都心部も、完全に雪積もってました。
会社行きたくない~~~
という自分の弱い気持ちにカツをいれるため(?)、今日の朝ごはんは、こんなにしましたよん。
発芽玄米+雑穀米、キャベツもやし豚の「激辛道場」炒め、茄子のお味噌汁。
この「激辛道場炒め」。ぱっと見普通ですが、実は激辛です。
唐辛子の辛みだけじゃなくて、黒胡椒もがっつんがっつんキイておりました。
激辛好きのわたしでも、「こんなんじゃ物足りな~い」ということもなく、カラ旨でしたよおかげで雪の月曜日に、元気に会社にいけました
次はどういうレシピで使おうかなぁ、「激辛道場」。茄子と挽肉と春雨を炒めてみようか、茄子ピーマン炒めもいいな。炒める以外だと、どういう風に使えるかしらん
いろいろ挑戦してみようと思います
辛いもの好きにオススメです↓
■同志がたくさんいますwww
にほんブログ村■懸賞生活の達人が、たくさんいらっしゃいます。
■グルメブログがたくさん。
投稿日時:2011/03/07
: ただいま〝人生バカンス〟ちゅう
提供:日本食研株式会社