くるみのパウンドケーキに引き続いて、引き菓子第二弾。お菓子のニュー木村屋のふくしまパウンドケーキ(ガトーショコラ)。くるみのパウンドケーキよりも持った時にずっしりしています。表面に粉糖が降られて美味しそう。ガトーショコラですがパウンドケーキなので紙ケース入り。写真を撮る前にうっかりカットしてしまいました。目が詰まったケーキ生地。甘いのかなと思いきや苦みが効いた大人の味。ケーキというよりチョコを食べている気分に。こちらの方が好みですね。甘い話から辛い話へ・・・。モニターでこちらの商品が当選しました。【ネット限定販発売商品】「激辛道場炒めソース230g」パッケージに恐ろしいメッセージが書かれています。ど・・・どんなに辛いんだろう。ドキドキしながら昨日スープにほんのスプーン半分ぐら垂らしてみたらとんでもなく辛くなって大変なことに。炒めソースをスープに入れるという時点で根本的に間違ってますが。そして今日、今度はきんぴらゴボウを作る時にほんの少し入れてみました。鷹の爪を入れなくてもピリ辛になって、これは美味しい!炒め物だけでなく、炒め煮や、お肉の下味にも活用できそうですね。ありがとうございました!激辛ファンサイトファンサイト応援中今日の夕食煮込みうどんサラダ
投稿日時:2010/06/07
: ま印笑記
提供:日本食研株式会社