プロージット/激辛道場 炒めソース230gの口コミ(クチコミ)・レビュー(yuryuさん)

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レビュー

今日の晩ご飯は、野菜のグリルとポークソテーです。ポークソテーのお味は、この激辛道場というソースがメインです。日本食研さんが、インターネットで販売しているもので、この度、モニターさせていただいております。これが今日のポークソテー。あんまり漬け込む時間がなかったので、格子で切れ目をいれておいた豚肩ロースに、激辛道場を大さじ2くらい、味噌大さじ2くらい、お酒もおなじくらい、みりん小さじ1くらいを混ぜたものを、漬けます。漬けている間に、付け合わせ。きょうは、大根と茄子とアスパラを塩とオリーブオイルとコショウでグリル。大根のグリルって、ほんとにおいしい。こんがり焼き目つけてね。で、漬かったお肉を最初中火くらいで焼き目をつけて、ひっくり返し、少し焦げ目がついたら、弱火で蓋をして、火を通します。で、お肉が焼けたら、余ってるツケだれをソースに仕立てます。お酒を足して、つめるかんじで。汁物は、お豆腐とわかめのきょうはダシタのだしのお吸い物。これ、おいしーです!でも、超絶辛いです。猫も食べたそうにして、彼が掴んだ肉に猫パンチして、手についたソースをなめて、けっけってなってました。笑先日、このソースをつかって、お豆腐サラダのドレッシングにしたのですが、ひぃーってなりました。これは、激辛道場にオリーブオイルと酢を少し入れただけの簡単ドレッシング。と、この日の夕食はもち米をいただいたので、おこわ。とお味噌汁。炒めソースって書いてあったけど、炒めてないで、すみません。日本食研さま。笑あとね、こんなんもつくりました。豚キムチ的なかんじで、玉子とじ激辛豚道場。白菜と、豚肉と、ねぎと、たまごと、お酒と激辛道場。これが初めて激辛道場を使用した料理だったので、最初にそのままで味見したのですが、やっばい辛くて、びっくらしました。で、炒めてるときも、目にしみるくらい。この日の夕食は手抜きだけど、品数は多くて、けんちん汁、とろろ、納豆、玉子とじ豚激辛道場。これは、納豆も一緒に炒めたら、絶対いけると思って、次の日のお昼ご飯は、これに納豆を混ぜて、激辛豚道場納豆丼みたいなかんじでいただきました!これ、ウマウマー。辛いけど、玉子とじのとこたべて、いやされて、また辛いとこたべてーで、いけるいける。今度はまだ寒さが残るうちに、大根おろしをいれて、お鍋のタレにしてみよっと。炒めなくて、スミマセン。おいしいものはおいしいから、良いのです。笑あ。チャーハンとか、麻婆豆腐のベースにしてもいいですね。でも、さすが焼肉のタレとかつくってる会社だけあって、味もちゃんと決まってるし、甘みやコクもちょうど良いとおもいます。そして、辛いもの好きにはたまらんですね。激辛ファンサイトファンサイト応援中ご興味のある方、ぜひお試しくださいなー♪

投稿日時:2011/02/28 : かずぅぅぅみぃのブログ 提供:日本食研株式会社

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激辛道場 炒めソース230g

価格:700円(税込)

激辛の皆さんを満足させる辛さにコク旨さを兼ね備えた炒め物用ソースです。肉、魚介、野菜など素材を選ばず手軽にフライパン調理で激辛メニューの出来上がり♪

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