プロージット/激辛道場 炒めソース230gの口コミ(クチコミ)・レビュー(よっしーさん)

日本食研株式会社のヘッダー画像

レビュー

うちは夫婦で甘い物が大好きですが、辛い物も好き・・・・結局、美味しい物はなんでも大好き・・・ってことなのですが、昨日、お味見した物は、美味しかったけど、強烈に辛かった・・・・・そのお味見した物とは、こちら・・・ 先日、日本食研さんに頂いた「激辛道場 炒めソース」こちらの「激辛道場 炒めソース」は半端な辛さではないから、辛い物が苦手な方や体調に不安のある方、小さなお子様にはおすすめできません・・・という但し書きがあるほど・・・なんだか、すごいな・・・なんて思いつつも、キムチなど辛い物が大好きな夫に見せたら、「うまそ~~」と大喜び・・・炒めソースなので、野菜炒めなどに使うのが一番いいのかな・・・って思ったんですが、いつも作っているキムチ炒飯のように、炒飯で使ってみることに・・・そして、出来上がったのがこちら・・・ あら・・見た目はそんなに赤くない?って思うでしょ??そりゃそうですよ・・・。ご飯のお色がすごく赤くなるほど、このソースを入れたら、大変なことになりますよ・・・一応、味付けとして、塩コショウをしてから、この炒めソースを大さじ1くらい(二人分で)入れたかな・・。いつものように、目分量で適当にいれたから、ちゃんと計っていませんが、多分、それくらいだと思います・・。二人分の炒飯に大さじ1くらいだったら、それほど辛くないかも?って思いながら、お味見したのですが・・・・最初、口に入れた時は、それほど辛くないです・・。が、しかし・・・炒飯が口の中から喉の方へ移動した後、きます・・・・・猛烈な辛さが・・・もうね、辛いから、顔や頭から汗が流れてきて、タオルで汗を拭きふき、食べていました・・・私でも、とっても辛いけど、とっても美味しい~これは、辛い物が好きな人なら、きっとやみつきになるんじゃないかな・・。もちろん、辛い物が大好きな夫も大絶賛で、「うまいうまい」といいながら、食べていましたし、夫が言うには、「確かに辛いけど、それほどでもないな・・」だって私は汗を拭きながら食べていたのですが、夫はまったく顔色変えず、涼しい顔で食べていました・・・あはは・・・うちは、夫婦でキムチが好きなので、炒飯を作る時もキムチ炒飯にすることが多いのですが、キムチ炒飯より、この「激辛道場 炒めソース」を使ったチャーハンの方が美味しいかも・・・また次回、炒飯を作る時につかってみようと思います。あと、ゴーヤチャンプルに使っても美味しいかも・・・って思っているので、ゴーヤチャンプルにも是非使ってみようと思いま~す日本食研さん、モニプラさん、辛くて美味しいソースをありがとうございました~ 激辛ファンサイトファンサイト応援中

投稿日時:2010/06/13 : きまぐれ主婦のきまぐれ日記 提供:日本食研株式会社

「激辛道場 炒めソース230g(日本食研株式会社)」の商品画像

激辛道場 炒めソース230g

価格:700円(税込)

激辛の皆さんを満足させる辛さにコク旨さを兼ね備えた炒め物用ソースです。肉、魚介、野菜など素材を選ばず手軽にフライパン調理で激辛メニューの出来上がり♪

ショップへ行く