辛い物好きな昨今ですが、家では石垣島ラー油くらいしか美味しい辛味調味料が無く、なかなか気に入った辛さの料理を作れません。今回、激辛な調味料のシリーズを取り揃えてある「激辛道場」の炒めソースを入手することができました。激辛道場のシリーズは、前にとんかつソースを手に入れたことがあり、気に入ってます。炒め物用なので、手に入れてからなかなか使うチャンスが無かったのですが、今日、ようやくキャベツ炒めに使ってみました。とんかつソースもそうでしたが、まろやかな甘みを感じつつも激辛で、いい感じです。辛いのでご飯が進みます。暑い時に辛い物は食後にすっきりしていいですね。今日はキャベツだけでしたが、豚肉と一緒に炒めるのも美味しそうです。今度作ってみようと思います。激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/06/26
: 日々是サンゴ礁
提供:日本食研株式会社