辛いもの大好きな主人と私。今までも色々と辛いものを試してきました。激辛、と聞くとつい買ってしまうのですが日本食研さんの【ネット限定販発売商品】「激辛道場炒めソース230g」をモニターさせていただく機会をいただいたので子供が出かけているお昼ごはんに早速主人と二人でいただいてみました。激辛道場シリーズには炒めソース以外にも焼肉のタレ、とんかつソース、坦々ごまだれ、ポン酢ゆずこしょうなどがありますが、どれもあまりにも辛いためネットでしか販売していないそう。でもそんなこと言って辛さは大したことないんじゃないの?なーんて考えていました。でも蓋を開けた瞬間から辛い匂いがぷーんと漂って、トウバンジャンをそのまま舐めるよりも鼻にきます。蒸気にも辛味成分が含まれているため換気扇を回さないと目が痛くなってしまったりする、というので気をつけて調理。激辛炒めソースで塩コショウした牛肉を炒めますが・・・調理している最中に匂いでもう辛いのが伝わってきました。でも嫌な辛さではなく食欲を刺激するような香りです。レタスがなかったのでキャベツの千切りの上に激辛道場の炒めソースで炒めた牛肉を乗せて出来上がり。激辛焼肉丼とトマト、かに玉と冷奴でランチ。息子にさすがに激辛ものはあげられないのでかに玉を作りました♪激辛と名の付くものを片っ端から試す主人が一口食べて私の方を見てにやにや笑っているので「全然辛くないの?」と聞けば「食べてみればわかるよ」とのこと。一口食べてビックリ!辛いっ!!。ハラペーニョをそのままかじったような辛さでツンツンと舌の上に残って思わず顔から汗が出てきました。「めっちゃ辛いよ!平気なの?」と主人に言うと「辛すぎて言ったら食べないかと思って。ほんとに激辛だなぁ。こんな辛いの久々だ」と主人もお茶を何杯もお替りして辛いけど旨い!と言いながらペロリと食べてしまいました。辛いんだけど、辛さだけじゃなくしっかりと牛肉の味もわかるし、『旨激辛』という言葉がピッタリきます。今度は野菜炒めでこの激辛道場の炒めソースを使ってみようっと♪われこそは!と思う激辛大好きな方、日本食研さんのネット限定の激辛道場はほんとに辛い!!ので是非一度食べてみて下さいね。この辛さ、病み付きになりますよ。激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/06/12
: まいにちのこと
提供:日本食研株式会社