日本食研の「激辛道場 炒めソース」です。家族揃って辛い物は好きです。キムチチャーハンやキムチ鍋などよく作ります。「激辛道場 炒めソース」は辛いけれど美味しいを目指したソースだそうです。まずそのままちょっと舐めてみました。辛いです!確かに辛い!でもその中に旨みがあります。味噌っぽい旨みも感じられます。この旨み何に使いましょう?野菜たっぷりの焼きそばに使ってみました。沢山使って辛すぎたらいけないのでまずは少しから始めました。色が変わるほどの量ではありません。大匙2〜3ハイでしょうか。これだけでも結構辛いですね。でも少ないと旨みが薄くなります。連れ合いは足らないと言ってそのまま焼きそばにかけて食べていました。(炒めソースなのに・・・)辛さはちょうどいいけれど旨みが足りません。でも旨みが出るほど使うと辛すぎるようで思い切って使えないんですね。う〜〜ん困った。この量で食べていて汗が出てきました。くちびるもひりひりします。これ以上足すとギブアップかも・・・・それで娘がバトンタッチして娘や娘の職場の同僚も使ってみる事に。さてさてどんな感想が聞けるでしょうか。日本食研株式会社さまありがとうございました激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/23
: 楽しくなくちゃ人生じゃない!
提供:日本食研株式会社