今回はこちらをモニターしました。
私のお一人様ランチで試してみましたよ。
もやし ピーマン
イカのから揚げの残り ニラの硬いところ
あり合わせの材料ばかりです(笑)
ニラの硬いところを入れ、香りを出す様に炒めます。
んん~、ニラのいい香りがしてきました!
そして、もやし、ピーマンを入れて、軽く炒めたら、
激辛道場 炒めソースを入れます!
熱しられた辛みで、思いっきりムセました!
入れ過ぎに注意です!!
ゴホッ
ゴホッ
ちょっと入れ過ぎたかもしれません。
ハイ、出来上がり~
「めっちゃ辛い~~っ」
本場韓国並み。
ヒーヒーします。
でも、ただ単に辛いだけじゃなく、
旨味もあるから、
止められません~~~っ
だし、これ、イカにすごく合いますよ!
すごく美味しくって、病み付きになりそう。
ただね、もう少し少なく入れた方がイイかもしれませんね。
料理する時にも危険です!
辛党ではなく、激辛党の方だけ挑戦してみてください!!
今回は「炒めソース」を試しましたが、
投稿日時:2011/03/01 : とまけちゃ目線で。。。 提供:日本食研株式会社