激辛ファンサイトファンサイト応援中モニプラに応募していた日本食研の激辛道場が6月5日に届きました。7日の夕食にお好み焼きを作りました。いつもはキムチを入れますが日本食研の激辛道場を使うのでキムチは使いませんでした。激辛というから覚悟して食べてみたらそれほどでもなく、分量からいっても最初は少なめに塗ってみました。徐々に増やしていきました。翌日といっても今朝のことなんですが、朝食に昨日のお好み焼きに使ったキャベツがあったので、キャベツを炒めて味付けは塩、コショウ、醤油、最後に激辛道場で味を着けました。それをバターを塗った食パンに激辛道場で味をつけたキャベツととろけるチーズを乗せてトーストにしてみました。チーズを乗せたので食べやすいように思います。そして、今日のお昼にレタスをちぎって激辛道場と醤油をかけて食べました。好みで激辛道場の分量を加減できるのでいいと思いました。今度は冷えたお豆腐に激辛道場をかけてみるつもりです。モニプラ、日本食研のスタッフのみなさんありがとうございます。ごちそうさまでした。(*^_^*)
投稿日時:2010/06/08
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