今日はコリアンな晩御飯でしたちょっと厚めの牛肉があったので、妹のお土産でもらった、韓国のお肉のタレに1日漬け込んでみました。ちなみにそのタレコチラは
ハングルだから全くわからないけど、お肉のタレかなって感じ
バットに入れて、昨日から漬け込んでおきました
タレの香りがすんごくいいニオイで、おいしさ間違いなしフルーツのエキスもはいってるみたいだから、お肉が柔らかくなりそうで、本日、焼いてできたのがコチラ
めちゃめちゃお肉が柔らかくなってておいしかったー中までしっかり味も付いてたし、安いお肉でも全然オッケーでしたそしてわかめスープもつくりました
意外と簡単にできてビックリ水で戻したふえるわかめちゃんを、ゴマ油でいためて、水入れて、沸騰したらお豆腐とネギとダシダをいれるだけ。これだけで、焼肉やさんで食べるようなわかめスープが簡単にできちゃうんですっっっっっっゴマとかも最後にかけるとなおいいかもちなみにダシダは韓国の調味料で、カルディなんかで売ってますそして、お肉の下にあるのは、あの激辛道場ソースを使って炒めたピリ辛うどん
ダーリンはおいしいからといって、さらにあのソースかけてました・・・。辛いけど、おいしくてやめられない
激辛ファンサイトファンサイト応援中2人で鼻水ズルズルしながら食べました
投稿日時:2011/02/21
: ☆★アメリカ人のダーリンと結婚した新米主婦★☆
提供:日本食研株式会社