日本食研さんの、激辛炒めソース。モニプラさんで当選しました 辛いのは、旦那ちゃんが大好きなので、これは試せて嬉しい 思いついたレシピ、まず第1回目は・・・・冷蔵庫にキャベツやにんじん・たまねぎがあったので、それを使ってさらに、冷凍保存してあった手羽先を解凍して、「野菜と手羽先激辛炒め」にしました。野菜と手羽先を別々に炒めて それぞれに激辛ソースを加えました。 全部で大さじ2杯半くらい入れたでしょうか。 見た目は普通の感じですが食べてみると、辛い~ 味はなかなかおいしかった。ビールが進むこと進むこと。ラン子はご飯がすごく進みましたよ。食べた後、体が熱くなって、体調よくなる感じ。こういうのって、食欲ないときなどの、ご飯が進まないときにいいかもですよ。旦那ちゃんは気に入ったようで、次回はチャーハン系や中華系のものに工夫して使ってほしいといわれました。 考えとかなきゃ 激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/22
: アラフォー子なし主婦の日常
提供:日本食研株式会社