激辛ファンサイトファンサイト応援中モニプラ(モニター・プラザ)さんと日本食研のコラボで、激辛道場のモニターを募集していたので、応募してみたら、みごと当たっちゃいました。実はGG、辛いものが苦手ではないんだけど、トウガラシを真っ赤になるまで振りかけて食べるような、激辛族の神経が理解できない。胃や腸を傷めるんじゃないかと心配するんだけど、実は辛いものは、整腸作用やダイエットにも効果があるんだって!すでに胃に穴があいているような人は避けた方がいいらしいけど、暑い時の食欲増進にはもってこいというのはよく知られていること。送ってくれたのは、「激辛道場炒めソース」さっそく、試してみましたよ。キャベツをざくざくと切って、ムキエビを入れて、この「激辛道場炒めソース」をジャバッと入れて、テキトーにかき混ぜて、はい、出来上がり!部屋中に辛いにおいが立ち込めます。注意書きを見ると、換気に十分ご注意ください。調理の際の蒸気に辛味成分が含まれていて、部屋に充満すると、烈しく咳き込むことがあります。子どもや体調不安がある方にはおすすめできません、とも書いてあります。食べてみると、からい寧囹寧囹寧寧ひぃ、はぁ~、・・・・・途端に汗がにじんできます。これはホンモノの辛さだ!経験したことが無い辛さだ!辛さに驚き、感動すら覚えちゃいますね。その感動が通り過ぎると、うん、いい味してるなあ、実にコクがある、と気づかされる。この激辛シリーズには5種類あるようです。 激辛道場 炒めソース 激辛道場 坦々ごまだれ 激辛道場 ぽん酢柚子こしょう 激辛道場 焼き肉のたれ 激辛道場 とんかつソース今回は「炒めソース」だから、熱を通した方がいいのかなと思って、野菜炒めにしてみたんだけど、単に、かけるだけのごまだれやポン酢や焼き肉のたれも試してみたいね。これからの暑い季節、ヒーハー言いながら、鼻の頭に汗をかきかき、冷たいラーメンサラダや冷しラーメンなんか、サイコーだね。ありがと、日本食研さん。 オススメ・スポンサーサイト:子ども | ダイエット | ラーメン | キャベツ | 野菜 | モニター | 食べる | サラダ | とんかつ | こしょう
投稿日時:2010/06/09
: ジージのつぶやき
提供:日本食研株式会社