ほうれん草と、ジャガイモの炒め物をいつもと違った味付けで作ってみました。そのソースの名は「激辛道場」いためた後に仕上げで大さじ一杯ちょっと入れました。ソースのふたを開けた瞬間から、「これは辛そう!!」豆板醤の香りがぷんぷんしてます。アツアツをパンに添えて食べてみました。「んま、辛い!!」です。ホントにそのまんま、激辛道場って感じです(^^;)ちょっと入れすぎちゃったかも・・・・ご飯や、パンではなく、これ、ビールや焼酎だったらいけそうに思います♪今度は、お酒のおつまみに、野菜炒めを作ろうと思います。野菜系のおつまみは、ちょっと焼酎などには物足りたいような気もしてましたが、この味付けなら焼酎に負けてないし、肉系のおつまみが主流な中、ヘルシーでよいかもです。和食と、中華のコラボ風な辛味ですね。激辛ファンサイトファンサイト応援中今夜は、カレーなので、カレーにも隠し味で入れてみました。コクが出て、辛いカレーが好きな人には、味の調整によさそうです。もちろん、辛くなります。甘口のカレーを子どもに合わせて作ったときは、大人だけ、このソースを入れると、辛口カレーにはや代わり♪便利ですね!!今夜は、旦那のカレーにだけ、このソースかけてあげようと思います。
投稿日時:2011/03/04
: ぐりーんばじるの 元気deハッピーdeらっきー
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