本日3度目の更新です。
土曜日の晩御飯を紹介します。
丼飯。
豚ロースの焼肉丼、オンリー。
・・・・・・。
土曜日は片付けに明け暮れました。
結局、家の在り方?を考えながら片付けしたので、すっごく大がかりになってしまいました。
もちろん、まだ終わってません(爆)。
朝から晩まで片付けし(散らかし)て、夜はもう何もしたくなくなり、丼飯となりました。
この丼飯、7分間で作ったけれど、かなり美味しく美味しく出来ました。
その秘密は、こちら。
最初にエリンギを炒めておきます。
一度エリンギを出して、同じフライパンで今度はお肉を炒めます。
同時進行でスナップエンドウを2本茹でちゃう。
同時進行でレタス、ミニトマトも洗っちゃう。
お肉が炒まったら、エリンギを戻し、たれで味をつける。
以下が、私のたれ。
『小さじ1の醤油、大さじ1の酒、大さじ1のみじん切りねぎ、激辛道場炒めソース小さじ2』これを混ぜ合わせたもの。
フライパンにもう一度火をいれ、私のたれをまんべんなくお肉とエリンギにからめるだけ。
どんぶりにご飯をよそったら、レタス、お肉、エリンギをのせて、スナップエンドウ、ミニトマトを飾って出来上がり!!
これ、正味7分で出来ました。
「激辛道場炒めソース」のおかげで、ただの焼肉丼ではない、
辛くて美味しい、my焼肉丼が出来ました。
このソース、炒め用だけでなく、ラーメンの隠し味、坦々鍋の隠し味、チャーハンの隠し味、とにかくいろいろ使えます。
辛いもの好きなご家庭に、必須です。
お料理がうんと楽になりますよ♪
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投稿日時:2011/04/18 : ナチュラルでマニュアルな毎日。(with猫) 提供:日本食研株式会社