先日、モニター当選した「激辛道場炒めソース」が届く。 前回食べてみた「激辛道場坦々ごまだれ」が美味しかったので、今回も期待に胸躍らせながら梱包を解くと相変わらず、食べ物と思えない注意書きが。 とりあえず注意書きに従い、ニラ、もやし、豚肉、ニンジンで野菜炒めを作る。尋常ではない辛さということは学習済みなので、材料を炒めて仕上げに「こんな少なくていいの?」と他人が思うくらい、ほんの少しだけ炒めソースをかける。食べてみると、しょうゆベースに様々な香辛料が合わさり、それらを包み込むに十分な辛さが一気に口中を駆け巡るが、ソースを抑えていたので絶妙なバランスで美味い。人間って、学習するものなんだぜ。 このままチビチビと使っていけば、軽く1年はもつような気がするので、野菜炒め以外にも色々バリエーションを増やしていこう。 日本食研様、美味しくて長く使える炒めソース、どうもありがとうございました!激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2010/06/12
: キッチントレーダーさやた
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