日本食研さんの激辛道場 炒めソース を使って野菜炒めを作ってみました。商品説明によると・当ショップの商品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方、体調に不安のある方にはおすすめできません。・加熱により蒸気などに辛味成分が含まれます。吸い込むと激しく咳き込みますので、十分な換気を行い調理してください。・目などに付着した場合には、水で十分に洗い流してください。・お子様の手の届かないところにて保管してください。かなり激辛の予感。いきなりドバッとかけて、食材台無しにしてもまずいので、ちょっとずつ入れてみました。確かにフライパンで炒め中に、顔をフライパンの上にやると辛味成分の含まれた蒸気が目や鼻を刺激して、注意書きどおり咳き込みました・・・ 豚バラ、もやし、キャベツのみのシンプルな野菜炒めでしたが激辛道場炒めソースで味付けすると、いつもの野菜炒めとは180度変わっておつまみにぴったりの食欲をそそる野菜炒めができました。タレをそのままなめてみると、かなり辛くて咳き込みそうになるんだけど少量トッピングする程度なら、辛いのが好きな人なら美味しくいただけると思います。日本食研さんは焼肉のタレなどを作っているので、ただ単に辛いだけでなく、しっかりと甘さも入っているのでそれだけで美味しかったです。「辛い~」と言いながらバクバク食べてしまいました。次はチャーハンを作ってみようかな?辛いもの好きな方にお薦めのタレですが、他にも色々シリーズがあって、キムチだれ、ホットチリソース、焼肉のたれ、とんかつソース、ぽん酢柚子こしょう味、担々ごまだれなどの取り揃えがあるようです。 ただ、かけすぎ注意ですよ。激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/27
: 倉敷に住んでます。
提供:日本食研株式会社