今日から 7月 ですね~
早いわ~って、毎月1日を 迎えるたびにそう思う・・・
(歳のせいかしら・・・)
今日のお昼はこちら! 冷たい ぶっかけおそば。
具材は しいたけ、きゅうり、大根おろし、大葉、トマト、かいわれ。
(ちなみに、大葉は 我が家の狭いベランダで採れたもの)
仕上げに ゴマを忘れずに!
これがあるだけで 風味がぐっとアーップ。
この手のものって、夏場はよくつくります。
冷蔵庫にあるお野菜、何でも使っちゃいます。
茄子、もやし、ほうれん草、ねぎ、みょうが、きのこ類とか。。。
梅肉を加えると もっとさっぱりした仕上がりになりますよね、
簡単なのに美味しい~
昨日の晩は ひとりご飯だったので・・・ しかもあの暑さでしょ、
辛いもの食べたーい。
そうそう、カレーにしよう! と取り出したのがこれ。
これ、ただのカレーではございません。
日本食研さんの 激辛道場 ビーフカレー
取り扱いは ネット販売のみ という逸品。
スプーンに少しだけのせて 口へ。。。
「か、かか、かかかから~い」 ←本当にこんなになりましたl。
完食したら 口から 状態でした。
お子様や体調の悪い方はかもしれませんが、
このカレー、なかなかの 味わい with 辛 でしたよ。
ちょっとヤミツキになりそうです・・・
投稿日時:2011/07/01 : にゃろみのブログ 提供:日本食研株式会社