妊娠中のため、刺激的な食べ物はなるべく控えめにしており、
最近食べた 「辛い食べ物は」 と申しますと…キムチくらいでしょうか。
辛いものが苦手な旦那と結婚してからは 『これくらい平気かなぁ。』 と思って作ったおかずでも、、、
「辛い」 と言われてしまいますので、アジアン系で外食することは滅多にありません。
私も、特に 「激辛好き」 と言うわけではありませんが、
以前から気になっていたので、今回参加してみることに致しました。
イベント内容はこちらからです。
辛旨いものはココまで来た!
激辛道場 ビーフカレー180g モニター募集!
はじめまして!の方も、すでにファン登録して頂いている方も、日本食研の激辛道場店長をしております、G池田と申します。
※ G池田の 「G」 とは激辛道場 (GEKIKARADOUJYO) の頭文字です。
今回は、 「ビーフカレー」 です。
まずは、激辛道場を知らない方へ説明を・・・
↓↓↓↓↓↓
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
激辛道場とは、日本食研が開発した、 「辛い!」 でも 「美味しい」 商品を販売しております。
辛い?
そうです。
この商品は、とっても辛いのです。
激辛です。
私 (俺) 。
無類の辛いもの好きです。
という方。
ぜひ試してみませんか?
老若男女問いません。
但し、体調にご不安を感じられている方、お子様、辛味の苦手な方はお勧めできません。
激辛道場商品は、インターネットのみの限定販売です。
スーパーでは売っていない辛い物、辛いものを求めて三千里・・・とはいかないまでも、辛いものを探し続けている方。
この辛ウマさを体感しませんか?
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
↑↑↑↑↑↑
ご自身で試して、激辛さをレポートしてみませんか?
道場入門を心よりおまちしております。
辛い!ウマい!ヒーハー!!を、体感してみませんか?
この 「ビーフカレー」はあなたの激辛感覚にヒットするか!?
激辛道場はここから
http://shop.nihonshokken.co.jp/gekikara/
激辛道場 ビーフカレー180g
激辛の皆さんを満足させる、辛さと旨さを兼ね備えた深みのある味わいに仕上げました。
ご飯にかけるだけじゃなく、麺類にもいかがですか?
色々なお料理体験談をお待ちしております。
激辛道場の商品は大変辛いため、小さなお子様や体調に不安のある方にはおすすめできません。
< 参加条件 >
◆激辛な食べ物が好きな方。
◆激辛道場ビーフカレーの辛さをレポートしてくださる方。
激辛ファンサイトファンサイト参加中
「激辛」 とありますので、そのままいただくのが少し心配になり、
ちょっぴりアレンジしてみることに致しました。
< 材料 >
玉ねぎ 1/2個 → 粗いみじん切り
ほうれん草 1/3わ → 長さ2~3㎝に切る
トマト 1/2個 → へたを取り除き、1㎝角に切る
< 作り方 >
1 ほうれん草を炒める
フライパンにオリーブオイル中さじ1を強火で熱し、ほうれん草を入れ炒め、しんなりとしたら取り出します。
2 玉ねぎとトマトを炒める
1のフライパンにオリーブオイル中さじ1を中火で熱し、玉ねぎを入れ炒め、しんなりとしたらトマトを加えて、1分炒め合わせます。
3 煮る
火をいったん止め、レトルトカレーと水50mlを加えて混ぜ、弱めの中火にかけます。
4 仕上げ
煮立ってきたら、ほうれん草を加えてひと煮し、皿に盛ってゆで卵をのせ、完成。
一口いただいてメチャクチャ激辛だったので、、、
とろけるチーズをのせ、オーブンで5分チンしてみました。
食欲をそそるいい匂いなのですが、熱さと辛さで味はよくわからず。
わかめスープで辛さを和らげつつ、いただきました
食べすすめるうち、顔から汗がジワジワと
すごく辛かったので、熱いままでは難しいと判断し、冷えてからの完食です。
あとから、煮込む時お水ではなく 『牛乳にしておけば良かったかなぁ。』 と少し後悔。
食べ終わったあと胃がポカポカしておりましたが、お腹の子供はずーっと無反応。
んー、刺激が強すぎたかしら。。。
★激辛道場★
日本食研がお届けする激辛商品。辛党の人はぜひココから!
投稿日時:2012/12/20 : りゅうきちさんのブログ 提供:日本食研株式会社