モニプラで【日本食研】さんのモニターに当選しました。その名も激辛道場 ビーフカレーネーミングからも辛さが期待できそうです。袋のままお湯で3~5分温めます。実際はもう少し赤みがかった色をしています。大きなお肉も入っていたり。で、一口食べてみると一瞬甘く感じるのですが(りんごの甘さかな?)そのあと突き刺すようなビリ!っとした辛さが舌にきます。食べ進めると口が痛いくらいにビリリと刺激を感じます。ワサビのようなツーンとした辛さではなく、唐辛子のヒリヒリした辛さ。辛い物好きの旦那も食べてみたところ「辛い!でもうまい!!」とのこと。それと、辛いものって結構食べ終わった後しばらく口に辛さが残るものが多いと思うのですが、ビリビリくる辛さは食べた後長く後を引かないのが印象的でした。辛くて食べられない!というわけではないものの、今まで食べたレトルトカレーの中ではダントツ辛いことは間違いないです!辛いものが好きな方にはもちろん、ホームパーティなどでゲームをして食べても面白いと思います。興味のある方は一度この辛さをお試しください!!激辛ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/27
: 凡愚の戯言
提供:日本食研株式会社